庆祝建党100周年

中药学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

15日上午,中药学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会,校党建督导员陶建生受邀出席并进行工作督导,学院党委委员、各党支部书记和师生党员代表参加。会议由中药学院党委书记沈岚主持。

沈岚首先传达校党委书记曹锡康在2021年度学校直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话内容,表示党建工作是见人、见事、见精神。随后,沈岚介绍本次支部书记述职考核工作的重要性及相关要求,希望学院上下总结一年来的工作履职情况并查找不足,更加明确今后加强支部建设的方向,进一步推动基层党建高质量创新发展。

会上,8名党支部书记分别就抓基层党建工作情况作了现场述职,既全面总结了成绩凝练了工作特色和亮点,又对存在的突出问题进行深入剖析,并提出了切实可行的整改思路和措施。与会院领分别8同志述职情况一一点评对支部书记履职中取得的成绩表示肯定,并对今后支部工作提出建议一是要进一步创新学习形式,使支部生活更加有活力二是继续凝练特色,加强支部品牌建设;三是发挥党员先锋模范作用,注重育人效果

校党建督导员陶建生对本次述职考核工作进行督导,充分肯定各支部的工作和成绩,同时指出不管是教师党支部还是学生党支部,工作落脚点最后都在“人”上,要做好育人和接班人工作,希望在支部特色建设中继续加强思考和探索推动支部生活“规定动作”不走样,“自选动作”彰显特色。(中药学院)