庆祝建党100周年

我校召开2021年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

1228日下午,我校召开2021年度直属党组织书记抓基层党建述职评议会。校党委书记曹锡康,党委副书记、副校长朱惠蓉,党委副书记季光,党委副书记、纪委书记许铁峰,副校长王拥军、舒静,校党委委员,直属党组织书记,校党委职能部门负责,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等出席评议会。会议由朱惠蓉主持。

会上,附属曙光医院党委书记马俊坚、基础医学院党委书记夏文芳、护理学院党总支书记史美育、康复医学院党总支书记向延卫、马克思主义学院党总支书记陶思亮、创新中药研究院党总支书记姚广涛、气功研究所党总支书记何江、体育部党支部书记龚博敏、外语中心党支部书记高芸9名直属党组织书记分别就抓基层党建工作情况作了现场述职,既总结了成绩,又查找了问题、剖析了原因,并明确了下一步改进工作的措施。与会校领导对9位同志述职情况进行了一对一点评。

曹锡康作总结讲话。他指出各基层党组织要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神等,作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,大力弘扬伟大建党精神,始终胸怀“国之大者”,引导广大党员干部把党史学习教育成效更好转化为破解学校发展改革难题的智慧,转化为干事创业的行动,要进一步夯实基层党建工作的基础,着力突出二级党组织的政治功能,进一步明确党建高质量发展是引领学校各项事业高质量发展的政治保证,进一步凝练总结,把握住党建工作要见人见事见精神,不断锻造坚强有力的基层组织,努力推动形成“政治站位高、组织功能优、队伍能力强、基础工作实、党建成效好”的高质量党建工作格局,为全面落实“十四五”规划,为高等教育事业和中医药事业发展提供坚强的组织保障。(党委组织部)