庆祝建党100周年

附属曙光医院教学第二党支部和上海交通大学电子信息与电气工程学院博士生微波与天线党支部联合开展主题党日活动

1124日下午,附属曙光医院教学第二党支部和上海交通大学电子信息与电气工程学院博士生微波与天线党支部签约共建,并联合举行主题党日活动。上海交通大学电子信息与电气工程学院学生党建办宋奕青、徐新星,博士生微波与天线党支部书记许宗睿、副书记刘宇勖,曙光医院教学党总支书记、教学第二党支部书记、教学处处长王之通、组织统战部组织员王佩曙光医院呼吸科张兴、辅导员叶毅君及双方支部党员出席活动。会议由刘宇勖主持。

一行人首先参观上海交通大学120周年校庆专题展示馆电子信息与电气工程学院成果展示厅。

随后,两支部联合开展“共学党史增信,同话实干担当”主题交流会。刘宇勖从五个方面介绍博士生微波与天线党支部的基本情况。王之通介绍曙光医院的百年历程,并介绍了党支部的基本情况和“四明”党建品牌建设经验和成效。在增进相互了解之后,双方党支部共同签署了《党支部结对共建协议书》,并合影留念。

双方党员共同聆听“微党课 微电影 援鄂分享”内容。许宗睿从“从为人民服务到以人民为中心”“肩负科技强国使命,矢志不移创新为民”“建设科技自立自强基层战斗堡垒”三个部分微党课。

《战疫·曙光》纪录片中曙光医院“援鄂抗疫”的先进事迹深深打动了现场师生党员。援鄂医师张兴以“初心如磐,使命在肩”为题,分享了援鄂抗疫期间自己的所见、所想、所感。在援鄂期间坚守一线时,因为整日穿着防护服,每日的汗水将双脚浸泡,眼镜也被水汽模糊,但他们依旧无所畏惧,绝不退缩,召必战、战必胜。“如果再选择一次,我的选择亦是如此”张兴动情地说道,让同志们深切感受到医者仁心、敬佑生命、守护健康、为民服务的白衣使命和党员担当。

在场的学生党员们深受震撼,新时代青年,更应当直面挑战,勇做时代前列的奋进者、奉献者。此次党建活动内容深刻,形式载体丰富,加深了不同专业党员的相互了解,也树立了全体学生党员同志的爱国情怀,增强社会责任感、历史使命感和专业实干担当。曙光医院