庆祝建党100周年

我校基础医学院党政班子与上海大学医学院党政班子开展党的十九届六中全会精神联组学习

122日,上海中医药大学基础医学院党政领导班子赴上海大学,与上海大学医学院党政领导班子开展党的十九届六中全会精神联组学习。基础医学院党委书记夏文芳、院长吕嵘、党委副书记陆佩丽、副院长郑月娟、副院长李海峰等,上海大学医学院党委书记竺剑、党委副书记、副院长盛晓娜,副院长姚萱等参加联组学习。

两院党政领导班子在上海大学蔡冠深讲堂共同学习了由上海市十九届六中全会精神宣讲团成员、上海大学马克思学院副院长高立伟教授所作的《中共十九届六中全会精神专题辅导报告》。高立伟从百年大党的不变初心与使命、百年前铸就的伟大建党精神、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、百年奋进历程与成就经验和百年未有之大变局历史方位五个方面辅导与会者学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的1个根本问题”“3次飞跃”“3个创立”“4个伟大成就”“5大历史意义”“10个明确”“13个方面”等方面进行数字化深刻阐述。高立伟强调“两个确立”是全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

专题报告后,两院就如何组织基层党组织和广大师生党员学习贯彻党的十九届六中全会精神、共同开展党建联建、加强人才培养和科研合作进行深入探讨。

会后,我校基础医学院一行在上海大学医学院党委书记竺剑的陪同下参观了钱伟长纪念馆和上海大学校史馆。基础医学院