庆祝建党100周年

我校机关党委召开党史学习教育专题学习会

319日下午,我校机关党委在行政中心432会议室召开党史学习教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和校党委关于开展党史学习教育的部署要求。校党委副书记、机关党委书记季光,机关党委委员参加了专题学习会并交流了学习体会。会议由机关党委副书记金霞主持。

季光指出,建党百年学党史具有特别的意义,党中央号召在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,机关要切实落实好学校党委在校党史学习教育动员会上的要求和部署,组织开展好党史学习教育。

一是领导带头,率先垂范。机关各级党组织和党员干部要提高思想认识,深刻认识党史学习教育的重大意义,树立正确党史观。机关党委委员和党员干部要要先学一步、学深一层,深入基层一起学,充分发挥表率作用,在学有所思、学有所悟、学有所得的同时,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二是注重方式方法创新,营造浓厚氛围。上海是党的诞生地,要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,注重方式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,充分利用好各种载体,积极谋划,讲好党史故事,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,营造浓厚的学习氛围。

三是加强统筹结合,学党史带动机关作风建设走深走实。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以党史学习带动机关作风建设走深走实。深入开展调研实践,聚集作风建设,查找不足加以改进,进一步增强服务意识,提升管理服务能力和水平。开展好“我为群众办实事”实践活动,从学校发展的高度为广大师生员工办实事解难题。为民办实事,机关要主动的去推动、去作为。通过机关来落实的事项和举措,一定要让师生们有实实在在的真切感受,以实事的落地、师生的满意来检验党史学习教育的成效。

季光强调,通过党史学习教育,在建党百年之际,使党为人民服务的思想和理念植根于机关党员干部的心中,更深地扎根在机关每一位党员的头脑里。他指出,机关党员要把党史学习教育过程中激发出来的信念信心和热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,把学习教育成果转化为建设世界一流中医药大学的强大动力。

学习会上,围绕习近平同志《论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》进行了学习,机关党委委员结合自身实际,就党史学习教育的重要性、学习方法等方面作了发言。(机关党委)