新型冠状病毒感染肺炎患者管理小程序上线使用

发布者:宣传部发布时间:2020-02-21浏览次数:181

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,我校迅速组织开展应急科研攻关专项计划。作为首批立项的项目之一,学校信息化办公室承担《新型冠状病毒肺炎患者管理软件开发》项目。立项后,项目组立即启动新冠肺炎患者管理软件的研发工作。

项目组利用学校和附属医院丰富资源优势,开展多学科协作攻关,主动对接上海市中医药防治新型冠状病毒工作专家组、临床防控一线团队、循证研究团队,协同开展患者管理软件开发工作。

管理软件的开发旨在解决当前新型冠状病毒防疫过程中临床患者数据管理难、患者中西医疗效评价难两个方面难题,反复多次远程讨论和修定。在考虑软件选型时,结合临床收治患者情况复杂,一线医生任务重等实际情况,最终确定开发敏捷、使用便捷的微信小程序。软件研发过程中充分利用既往与企业在计算机和大数据技术的合作基础,迅速组织力量投入小程序的设计、服务器部署、软件测试等一系列研发工作。经过6天高效率、高质量地研发,2月16日完成小程序初步测试,2月17日投入临床使用,为新冠肺炎患者的数据管理、临床疗效评价起到了积极支撑作用。

科技处、信息化办公室