“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网

1114日上午,公共健康学院领导班子集中学习习近平总书记考察上海重要讲话和第二届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲精神,以会前自学、会中交流、会后实干的方式学习领会精神。

党总支书记段艳霞通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学院工作实际,提出学科发展不能闭关自守,要贯彻开放理念,打破个人学识能力有限、学院学科与学校中医中药学科关联性欠缺的现状,积极寻求校内外资源的帮助,开门办学,主动开放、主动交流,打造具有中医药特色的公共健康相关学科。

副院长赵海磊认为,开放理念同时也是对高等教育的要求,学院要善于利用多方资源,包括国际资源、经验,做好专业建设,抓住市场需求,顺应时代发展。

副院长张赟彬对科技创新在上海的引领作用体会深刻,认为要把公共卫生与中医药成果融合,从科研创新角度加强思考。

党总支副书记干旦峰表示,要管好上海城市建设中的健康责任田,展现时代精神、上海精神,讲好中医故事,要以开放、创新、包容的上海城市品格投入到中医药事业的振兴发展中。勇挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头。既要做改革开放的先锋队,更要做党建创新的先行者、引领者,要通过加强基层党组织建设,强化每位党员的责任意识、担当意识,发挥好党支部的战斗堡垒作用,凝聚每位党员的力量,共同推进学院发展。(公共健康学院)