“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网

我校博物馆党支部召开专题学习会

1111日,博物馆党支部召开专题学习会,通读《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,学习领会习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,学习贯彻上海市委书记李强要求,并进行交流讨论。

会上,支部党员表示,上海是全国的上海,是开放、创新、包容的上海,党员们要将个人的发展融入博物馆、学校和上海的发展总体目标,以社会主义核心价值观指导博物馆文博工作、育人工作,以更大的格局和更高的战位谋划发展。在新形势、新政策的指引下,上海中医药博物馆的发展将更上一层楼,继续为人民群众的健康需求发挥应有的作用,做出更多的贡献。通过本次学习,所有党员明确了方向,倍受鼓舞,深感使命在肩,责任重大。一位党员就是一面旗帜,中华民族伟大复兴的实现需要每个人不断提高自身素养和业务能力,牢记担当与使命,在本职工作中发挥先锋模范作用。每位党员既是美好生活的受益者,也是创造者、发现者、守护者,要从自己做起,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命。

党支部书记顾攸美表示,通过学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合李强书记对习近平总书记重要讲话精神的传达,充分认识到,博物馆党支部要发挥战斗堡垒作用,带领全体党员群众以饱满的精气神,脚踏实地,开拓创新,做好各项工作。对标《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》中有关博物馆的指导意见,全国各地都将重视中医药博物馆建设,这对于我校中医药博物馆发展提出更高要求,不进则退。博物馆将抓住机遇、创新模式、团结一致、努力工作,坐稳在全国中医药博物馆中的领头羊的位置。坚持文化自信,讲好中国故事,为我校国家“双一流”、地方高水平大学建设,服务“健康中国”战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(博物馆党支部)