“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网

119日中午,公共健康学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,院党总支书记段艳霞、党总支副书记干旦峰、副院长赵海磊出席,学生党支部全体党员参会。干旦峰主持会议。

会上,干旦峰首先强调扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和意义。学生党支部书记冉秋作学习汇报,她表示,本次主题教育理论和实践相结合、知与行相统一,从思想学习、工作实践等方面强化了党员责任意识。随后,支部党员结合自身工作交流学习体会。

赵海磊充分肯定党员们在工作、学习中的成长和进步,并号召党员在学生群体中树立榜样,加强专业学习,推动中医药与公共卫生的结合,为进一步提高国家公共卫生水平,决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。

段艳霞围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,提出党员要增强党性修养,内化于心、外化于行,做到平常时候看得出、关键时候站得出、危急时刻豁得出,要做人优秀、做事模范,以社会主义核心价值观约束自己,做人做事有标准,不断强化角色意识。

为强化政治理论学习,支部党员还集中学习黄文秀同志先进事迹、十九届四中全会精神、《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、习近平总书记考察上海重要讲话和进博会主旨演讲精神,学生党员们分别围绕不同主题进行微党课分享交流。(公共健康学院)