“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网

公共健康学院领导班子集中学习全国中医药大会精神

116日,公共健康学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,学习习近平总书记健康中国建设系列重要论述,习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理批示和全国中医药大会精神,结合学院发展实际,谈领导干部担当作为。

学院副院长赵海磊作主旨发言,表示通过学习习近平总书记系列讲话,体会到总书记对党员领导干部担当作为的三方面要求,一是践行“三严三实”,二是反对“四风”,三是奋发有为、敢于担当。习近平总书记多次在讲话中运用中医药术语,精准到位、深刻形象,充分体现了对中医药的哲学理念和文化内涵有着深刻的理解和把握,也说明中医药理论和实践体系蕴含大量治国理政的智慧和方法。习近平总书记指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。让我们对中医药事业的发展充满信心,也感受到了肩负的责任。

学院党总支副书记干旦峰通过对《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的学习,感到该文件在促进中医药发展的同时,对学院如何有效将中医药大会精神、中医药文化自信融入教学过程具有重要的指导意义。

学院副院长张赟彬认为,习近平总书记对中医药工作的重要指示强调了中医药在治未病中的主导作用,激发了学院领导干部对于学科建设的深入思考,有力推动了公共卫生事业与中医药事业共向发展。

学院党总支书记段艳霞指出,要讲好故事,发挥中医药在健康养生、治未病中的主导作用,推动加强学院与相关医院、研究院建立合作,让学院在发展大健康产业、中医药事业的背景下加速前进,在这个过程中,尤其需要学院领导班子共担责任,奋发作为。(公共健康学院)