“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网

交叉科学研究院党总支委员学习党的十九届四中全会精神

116日上午,我校交叉科学研究院党总支委员集体学习会上,结合习近平总书记考察上海重要讲话及在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

通过学习,交叉科学研究院党总支委员深刻体会到我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,同时制度也需要与时俱进完善和发展,要把制度优势更好地转化为国家治理效能坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,上海还需着力提升城市能级和核心竞争力,不断提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平。(交叉科学研究院)