四史教育

附属曙光医院举办党委中心组专题学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

1110日,推进“四史”学习教育和学习贯彻党的十九大五中全会精神浦东开发开放30周年的重要时间节点附属曙光医院举办党委中心组专题学习会,学校马克思主义学院院长王芳受邀作“从《习近平谈治国理政》第三卷中汲取思想智慧”专题讲座。医院党政领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记及各临床、职能部门负责人、各教研室主任、护士长等参加学习会,会议由医院党委副书记、纪委书记姚政主持。

《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是国家政治生活中的一件大事。它与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷一起,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。王芳紧紧围绕“为什么学”“学什么”“如何学”这三个方面阐述学习的重要性、必要性和具体方法。

王芳介绍了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷的要义结合个人学习经验和体会阐述如何学深悟透第三卷。她提到学好第三卷要提高站位学,领会精髓要义;要联系实际学,用以改造思想、指导工作、推动实践;要带动群众学,扎实做好宣传、教育、引导群众工作。此外,她还强调学习时要以问题为导向,结合习近平总书记的重要指示、重要论述等深入学、系统学,让这本权威著作的理论知识武装头脑,补足我们的精神之钙。

本次专题讲课主题突出、层次分明、内容生动,医院医务人员纷纷点赞表示将学好、利用好这本生动的最新教材,在实践中悟新知,牢记初心使命,立足岗位建功立业。

姚政在总结中指出,医院党委前期举办了《习近平谈治国理政》第三卷的集中学习会。会上,医院党委委员分别结合自身体会分享学习感悟。医院党委要求全体党员夯实基础,在真学中体现政治态度;把握关键,在真懂中体现政治觉悟;抓住核心,在真信中体现政治信仰;坚持根本,在真用中体现政治担当要把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,真正做到学懂、弄通、悟透、做实,引领医院党建与业务共同发展。曙光医院