四史教育

校中药学院研究生党总支开展“四史”学习教育暨上药药材本部党总支党建共建

以“四史”学习教育为契机,我校中药学院研究生党总支组织党员学习中医药行业发展史,深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神623中药学院研究生党总支与上海中医药博物馆党支部前往崇明上海市药材有限公司本部开展校企支部党建共建,推进新时代高校基层党建高质量创新发展,助推合作共赢。中药学院党委书记李医明、副书记沈漫,上海中医药博物馆党支部副书记郭峰上药药材纪委书记、党群工作部部长张建南,人力资源部经理李保卫等出席会议。

会上,张建南作专题交流。他介绍了上药药材的发展情况讲述企业传承中药优秀文化推进中药现代化满足人民日益增长健康需求的历史使命希望依托学校的科研资源和学科优势,充分运用好上海市药材公司在专业应用领域的技术优势,加大合作交流力度。

在交流研讨环节,李医明表示本次“四史”学习党建共建活动作为校企双方合作的新起点,有效发挥校企双方在人才培养、教学、科研及生产等各方面的重要作用和党员的先锋模范作用,发扬中医药文化,为中医药事业输送更多人才和后备力量。沈漫对校企双方现有的暑期实践、校外学习等活动表示认可,希望进一步深化与上药药材的合作共建双方创新党建工作思路,以党建促进业务交流,相互配合、资源共享、优势互补、共同提高、互利双赢,充分发挥校企党组织在人才培养、教学、科研及生产等各方面的重要作用,通过校企融合与党建共建,加强学校人才培养与社会人才需求的无缝对接。

随后与会人员走访参观上药中药行业主题馆和中药产品主题馆深入学习中医药行业的发展历史与辉煌成就了解上药集团旗下上药药材公司成立至今六十余年的发展历史,及其关乎生命与健康的基本责任坚守中药文化的历史责任与时俱进社会责任的担当

本次共建签约仪式以“不忘初心、牢记使命、知史励行”为主题,双方深入交流探讨将通过双方党组织活动共建,实现资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展弘扬中医药文化。中药学院