当前位置:首页  焦点新闻

“侨心向党·筑梦浦东”上海浦东胡姬港湾教育科技研究院助学捐赠仪式在我校举行

时间:2021-06-20浏览:238


617日,“侨心向党·筑梦浦东”上海浦东姬港湾教育科技研究院助学捐赠仪式在我校举行。上海市慈善基金会副理事长兼秘书长张华,我校党委书记曹锡康,党委副书记、校长徐建光,浦东新区区委常委、统战部部长张峰我校党委副书记、副校长朱惠蓉,浦东新区区委统战部副部长、区侨办副主任钱月明出席。农工党市委秘书长、我校农工党主委姚捷,校侨联主席严骅应邀出席。学校相关部门负责人参加捐赠仪式由朱惠蓉主持。

胡姬港湾集团董事长、浦东新区第六届侨联常委袁民长期致力于中国与新加坡的民间团体联谊交流、教育机构互助合作等事业。本次为回报桑梓、积极履行社会责任,在助困、助学上主动作为,以上海浦东胡姬港湾教育科技研究院的名义捐赠人民币20万元,定向用于支持上海中医药大学的教育事业,具体由学校教育发展基金会负责项目实施。

曹锡康向袁民颁发感谢信,向捐赠方的仁心善举表示敬意和赞扬。

袁民表示,中医药文化源自数千年的中华历史文化积淀,上海中医药大学作为培养中医学子的顶尖学府,更是对中医药事业的传承弘扬发挥着重要作用,本次助困助学也寄托着对莘莘学子们最美好的期盼,希望利用胡姬港湾的资源为学校、为浦东、为中医药的发展贡献力量。

徐建光代表学校向浦东胡姬港湾教育科技研究院对学校教育事业发展的大力支持和信任表示衷心的感谢,向上海市慈善基金会、浦东新区统战部、区侨联等各方给予学校的关心支持表示感谢。他在讲话中指出,学生的培养和学校的建设发展离不开社会各界的支持,学校将把这笔善款全额投入学生培养的工作中,以德铸魂、以善育人,培养知恩、笃行、远志的新时代中医青年,让袁民的爱心善举在学生中薪火相传。

授人玫瑰,手有余香,善暖杏林,助力成长。本次活动的成功举行,也是学校统一战线推进校企交流、资源整合、合力育人的积极探索,也是凝心聚力、同心育人,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼的生动诠释。

参会人员一行在我校领导的陪同下参观上海中医药博物馆,现场感受中医药文化的深厚底蕴和独特魅力,并就双方在未来进一步合作等相关事宜进行了充分交流。

(统战部)

返回原图
/