当前位置:首页  焦点新闻

我校举办党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班开班式

时间:2021-04-07浏览:182


47日,校党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班开班式在图书馆裙楼四楼报告厅举行。校党委书记曹锡康作《我国意识形态建设——历史、现状及对策》专题报告。校党委中心组成员师生代表参加学习。

曹锡康首先明确了意识形态的基本概念,并从我国古代意识形态、西方文化建设等视角,历史地、辩证地揭示了意识形态的极端重要性。他介绍了新中国成立之初的意识形态建设情况、改革开放以来多元发展与价值观变迁,系统分析新中国成立以来我国意识形态领域的变迁历程。针对当前我国意识形态工作面临的主要问题,曹锡康指出社会全面转型、全面深化改革亟需加强意识形态工作,并相应提出坚持和加强党对意识形态工作的领导、坚持以马克思主义为指导、坚持党对新闻舆论的领导,以及加强组织领导、强化责任机制四项举措。整场报告高屋建瓴、内涵丰富,对学校坚持和加强党对意识形态工作的领导,深入贯彻落实意识形态工作责任制,为各项事业高质量发展提供坚强的思想保证,具有十分重要的指导意义。

按照中央、市委、市教卫工作党委和学校党委的要求部署,党史学习教育已在我校全面展开。针对党史学习教育要求,学校党委决定举办党史学习教育读书班,采用辅导报告、交流研讨、撰写心得体会等方式,围绕学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史“四个专题”开展学习交流研讨。(宣传部)

返回原图
/