当前位置:首页  科技动态  科技新闻

上海市中西医结合学会康复医学专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会在附属岳阳中西医结合医院召开

时间:2021-03-29浏览:10


327日下午,上海市中西医结合学会康复医学专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会在附属岳阳中西医结合医院召开。上海市中西医结合学会副会长肖涟波,中国中西医结合学会副秘书长、上海市中西医结合学会秘书长张友根,上海市名中医、上海中医药大学终身教授、岳阳中西医结合医院原院长严隽陶,岳阳中西医结合医院党委副书记赵庆,上海中医药大学康复医学院院长、岳阳中西医结合医院康复医学中心主任单春雷等出席,一百余位专家参会。

张友根主持并宣读第一届康复医学专业委员会组成名单。

严隽陶当选专家委员会主委,岳阳中西医结合医院康复医学科副主任冯玲任首任主委肖涟波颁发聘书。

冯玲表示专委会将为康复同道们搭建良好的学术交流平台依托各交叉学科的优势与资源,学习、传播、转化康复医学领域的前沿科技成果,推动学科建设和人才培养,加强长三角地区间的合作,守正创新,传承发展,共同推动中西医康复结合康复事业再创新辉煌。

赵庆对医院康复医学科所取得的成绩予以充分肯定并介绍专委会筹备过程,他指出未来在上海市中西医结合学会的指导下,专委会将构建一支中西医结合康复团队,为解决“康复医学”范畴内的理论和实践问题砥砺前行,积极挖掘祖国医学中关于养生康复等方面的资源,打造一个充满生机活力的学术交流平台,进一步推动学科内涵建设和人才培养。肖涟波指出,专委会的成立可促使上海康复医学事业再次步入全新、快速的发展阶段。

上海市卫生健康委员会副主任、上海市中医药管理局副局长胡鸿毅在视频讲话中对严隽陶等给予中西医结合康复事业的巨大贡献表示衷心感谢。他指出中西医结合康复医学是现代医学领域的重要组成部分,对人类健康意义重大。他鼓励中西医同道要相互学习、相互融合,携手共进、攻坚克难,创造出更多突破前沿的技术和方法。

我校校长徐建光在视频讲话中对专委会的成立表示衷心祝贺他要求专委会坚持中西医并重,传承发展中医药事业,整合全市专业技术人员,增加专业间的交流,不断提高康复医学领域临床诊疗水平,造福更多的人民群众。同时,他要求岳阳中西医结合医院继续发挥在中西医结合康复领域中的领头羊作用,努力推动我国康复事业高质量发展。

严隽陶表示,医院将大力支持、持续推动康复医学专业委员会的建设与发展。广大同仁要加倍努力、积极探索,充分利用专委会的平台,促进中医药、中华传统体育与现代康复技术的融合,促进中国特色康复医学的蓬勃发展。

会后,举行了2021年中西医结合康复医学专业委员会首次学术会议。严隽陶作《中西医共同为发展“中国特色康复医学”相向而行》学术报告,单春雷作《怎样成为优秀的康复医务工作者》主题报告。岳阳中西医结合医院

返回原图
/