当前位置:首页  焦点新闻

我校举办党委中心组(扩大)学习会

时间:2021-01-06浏览:142


16日下午,校党委中心组(扩大)学习会在行政楼301会议室举行。会议邀请华东师范大学教育学部副主任朱军文教授作《深化新时代教育评价改革:问题、部署与展望》主题报告。校党委中心组成员,校本部教师党支部书记、教研室主任参加学习。校党委副书记季光主持学习会。

朱军文围绕学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》,从改革的紧迫性、复杂性、总体部署和对高校的影响等方面作了深入浅出的阐释。朱军文结合“十四五”时期我国将进入新发展阶段的时代背景,指出要从科学把握新发展阶段的内涵和特征,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展的高度来理解新时代教育评价改革;要从办人民满意的教育,从推动教育内涵发展的角度理解新时代教育评价改革。朱军文具体梳理了《总体方案》的框架内容,阐明了教育评价改革的总体部署,划出教育评价改革的重点在于系统推进教育评价改革,发展素质教育,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,以期到2035年基本形成富有时代特征、彰显中国特色、体现世界水平的教育评价体系。

近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》。按照市教卫工作党委相关工作部署,学校党委要求全校教职工认真学习、贯彻落实《方案》精神。本场学习会是促进干部职工深刻领会《方案》精神,进一步深化学习效果的举措之一。(宣传部)

返回原图
/