当前位置:首页  焦点新闻

我校国际教育学院迎新系列活动举行

时间:2021-01-02浏览:307


岁末年初,辞旧迎新。1231日下午,我校国际教育学院在国际交流合作中心三楼多功能厅举行2021年国际教育学院辞旧迎新系列活动,校党委副书记、副校长朱惠蓉上海市出入境管理局外国人管理处副处长马宏民浦东公安分局出入境管理办公室主任王晓燕浦东公安分局张江高校派出所所长黄敏青我校相关职能部门负责人国教院负责人上海市出入境管理局外国人管理处、浦东公安分局出入境管理办公室、张江派出所警官,国际教育学院研究生导师代表、教师代表、学生代表共70余人参加活动。

既往开来,毕业学子话师恩

第一环节为2020年秋季学期毕业欢送仪式。国际教育学院院长林勋代表学院致辞,对所有的来宾表示欢迎,简要回顾了疫情发生以来国际教育学院的各项工作,并表示新的一年将致力于打造“留学上中医”品牌。上海市出入境管理局外国人管理处马宏民、浦东公安分局出入境办公室徐巍浦东公安分局张江高校派出所黄敏青带来了温馨的安全提示。毕业生和导师共同回顾了难忘的点点滴滴,导师对毕业生顺利毕业表示祝贺并提出期许,字字句句,情真意切,毕业生为导师献上了精心挑选的鲜花,感谢导师们的谆谆教导,将活动带入高潮。

随后,朱惠蓉讲话,对疫情以来全校师生众志成城、共克时艰表达了感谢之情,同时也对2021年我校国际学生教育工作寄予厚望。

不忘初心,优秀校友谈生涯

第二环节邀请了2020年上海市“白玉兰荣誉奖”获得者、我校韩国籍校友洪原淑为学弟学妹们带来了别开生面的分享。洪原淑从“学做中国大长今”“捐赠口罩表爱心”“热心公益助力者”“海派中医传播者”“中韩交流沟通者”等方面讲述了自己的中医情怀,引发阵阵掌声洪原淑在中医药传承方面的努力和贡献深深感染了与会人员,坚定了在座学子学好中医的信念和决心。

岁末年初,师生欢聚共分享

第三环节是师生茶话会。因疫情原因无法返回校园的学生通过视频送来了新年祝福。国际教育学院汉语教学中心老师倪红霞带领在场师生一起剪纸,感受中国传统文化艺术的魅力学生展示剪出的“春”字,意味着“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”。来自坦桑尼亚的学生爱佳带来了经典电影《狮子王》的插曲Hakuna Matata,希望全体师生新的一年可以无忧无虑来自法国的学生托马斯表演了中国传统武术“梅花拳”,鼓励大家学习中国传统武术强身健体。

我校国际教育学院注重将仪式教育、感恩教育、安全教育、生涯教育、中国传统文化教育、人文关怀融入平时的学生活动中。每逢重要节日,学院都组织开展学生们喜闻乐见的活动,让国际学生在体验中国传统文化的同时也感受到家的温暖,感恩家人的养育和学校的培养,增进知华友华的情怀。新的一年,学生们将带着理想从上中医出发,走向更宽、更广的世界。国际教育学院

返回原图
/