当前位置:首页  焦点新闻

我校系统两院院士胡之璧、陈凯先,国医大师朱南孙、刘嘉湘当选首批中国中医科学院学部委员

时间:2020-12-31浏览:345


近日,中国中医科学院学部委员第一次全体会议中国中医科学院推进做大做强暨学部成立大会先后召开。第一次全体会议上,中国中医科学院党委书记查德忠宣布中国中医科学院学部成立,并宣读由两院院士和国医大师组成的首批学部委员名单。

中国中医科学院学部委员,是中国中医科学院最高学术称号,为终身荣誉。首批学部委员共93人,包括46名院士和47名国医大师,他们是对中医药事业发展做出杰出贡献,声誉卓著,为国家传承创新发展中医药提供战略意见的高级专家。我校系统中国工程院院士胡之璧、中国科学院院士陈凯先,国医大师朱南孙、刘嘉湘当选首批中国中医科学院学部委员。

中国中医科学院学部,是全面贯彻落实习近平总书记关于发展中医药的重要指示精神和致中国中医科学院六十年院庆贺信精神,按照全国中医药大会提出的做大做强中国中医科学院的任务要求而成立的,是中医领域的最高咨询机构。它汇聚了优秀专家的智慧,将有力发挥两院院士、国医大师在中医药传承创新发展中的高端引领作用,促进中医药事业发展,为建设健康中国,服务人类卫生健康共同体作出新的贡献。(宣传部、各附属医院)

返回原图
/