当前位置:首页  科技动态  科技新闻

上海市中医药传统知识收集整理培训工作会暨上海市中医药学会第八次民间特色诊疗技术研究学术年会召开

时间:2020-11-10浏览:10


116日,上海市中医药传统知识收集整理培训工作会暨上海市中医药学会第八次民间特色诊疗技术研究学术年会在我校附属曙光医院学术报告厅召开。上海市卫生健康委员会副主任、市中医药管理局副局长胡鸿毅曙光医院院长周华出席并致辞。会议由市卫生健康委员会、市中医药管理局中医药传承发展处副处长聂爱国主持。来自上海市各区中医药主管部门相关负责人、上海市民间中医特色诊疗技术评价中心征集基地负责人、中医流派传承基地、传统医药类非物质文化遗产项目代表等100余人参加

本次大会由上海市卫生健康委员会中医药传承发展处主办,上海市中医药学会民间传统诊疗技术与验方整理分会、我校特色诊疗技术研究所、上海民间中医特色诊疗技术评价中心、曙光医院承办。

会上,胡鸿毅提出了上海市中医药传统知识收集整理的重要意义,要求扎实推动全面落实国家的部署。他对上海市中医药学会民间传统诊疗技术与验方整理分会、上海市民间中医特色诊疗技术评价中心长期以来在民间传统诊疗技术的挖掘整理方面做出的成绩表示肯定,并感谢曙光医院一直以来对该项工作的大力支持。他指出,要实现中医药现代化,一定要传承精华,守正创新,将中医药的“正道”思维思想传承;要创新,将中医药现有知识收集好,整理好;还要做好“鉴宝师”,将“粗糙”的知识打磨成可供人们“消化吸收”的知识。他对上海市民间中医特色诊疗技术评价中心、我校特色诊疗技术研究所提出希望,今后继续加强相关工作,各区中医药主管部门也要加强对该项工作的支持力度。

我校特色诊疗技术研究所所长张晓天、龚鹏副研究员传统医药知识收集整理上海实施方案培训,上海市民间中医特色诊疗技术评价中心主任余小萍学会工作报告,上海中医药学会常务副秘书长谈美蓉出席本次年会。

曙光医院

返回原图
/