当前位置:首页  科技动态  科技新闻

附属曙光医院举办2020上海曙光中西医结合抗感染论坛

时间:2020-10-15浏览:10


101013日,附属曙光医院举办2020上海曙光中西医结合抗感染论坛。在新冠疫情防控常态化条件下,本次培训班线上线下相结合的方式开展。上海市卫生健康委员会副主任、上海市中医药管理局副局长胡鸿毅我校校长徐建光曙光医院院长周华瑞金医院副院长陈尔真市中西医结合学会秘书长张有根为大会致辞。培训班由曙光医院急诊科、重症医学科主任王倩主持。

本次培训邀请全国知名三甲医院的急危重症专家授课,中西医并重,把握和利用好中西医学相互融合、传统医学与现代医学优势互补这一世界性发展趋势,传递最新学术动态,为广大感染科、急诊科、重症医学科医师建立了一个高水平交流平台,推动感染及危重病学事业的发展。

本次授课的内容主要围绕目前国内外急危重症领域中比较棘手和关注的问题,包括中西医结合在脓毒症、多重耐药菌感染、ARDS、重症肺炎、急性肾损伤、血流动力学监测、危重病胃肠功能内环境、危重病中的免疫系统功能异常等方面的综合研究治疗。培训班吸引了来自全国医疗机构200现场学习,线上观看学员达3000余人次,不仅为在场学员提供了与专家近距离互动交流的机会,也为因时间、空间不能到场的广大医师提供了很好的学习机会。曙光医院

返回原图
/