当前位置:首页  焦点新闻

我校举行新引进青年学者座谈会

时间:2020-09-18浏览:10


916日上午,新引进青年学者座谈会在我校国际交流合作中心多功能学术厅举行,校长徐建光,副校长陈红专,党委校长办公室、人事处、工会等职能部门相关负责人出席,学校新引进青年学者、附属医院青年人才代表出席座谈会,会议由校人事处处长徐强主持。

交叉科学研究院引进人才刘三宏、栾鑫代表青年学者作学术发展与经验分享,与会学者对学校人才引进与人才服务工作给予了充分肯定,感谢学校在学科建设、人才培养等方面的大力支持,并就个人学术发展规划,科学研究高质量合作,研究生招生,学校与附属医院信息高效共享等积极建言献策。

陈红专表示,学校正谋划新一轮深化综合改革顶层设计,将以人才特区带动机制创新,助力人才发展与学校事业同频共振。陈红专寄语青年学者,身逢百年未有之大变局之中,上中医人应坚定政治站位,不忘立德树人初心,恪守学术诚信,服务国家战略,引育并举,积极投身教学育人,找准发力点,瞄准从01原创性研究和产学研成果创造性转化。

徐建光作总结讲话,徐建光代表学校感谢每一位青年学者对上中医的笃定青睐和与会金玉良言,并表示学校正处于“双一流”建设战略发展期,学校、学科、学院、附属医院将协同联动,为青年人才做好“资源、平台、体制、服务、保障”立体支撑,做青年人才事业发展的坚实后盾与知心朋友。徐建光指出,引进人才不仅要成为学校教育教学、学科建设、人才培养的建设者、推动者,更要成为上中医校园文化守正创新的担当者、力行者。徐建光寄语青年学者以出彩人生为祖国医学代言,为上中医代言,并期待我校成为有志于人类健康与祖国医学事业的人才首选之地。(党委校长办公室、人事处、工会)

返回原图
/