当前位置:首页  焦点新闻

我校与中国中医科学院共同召开屠呦呦班新生见面会

时间:2020-09-12浏览:10


910日下午,中医学专业(屠呦呦班)新生见面会在创新楼一楼报告厅召开。中国中医科学院院长、中国工程院院士黄璐琦、纪委书记于林勇、研究生院副院长马晓北,我校校长徐建光、校党委副书记、副校长朱惠蓉、副校长陈红专,屠呦呦班联合培养单位华东师范大学教务处副处长徐世猛、上海科技大学生命科学院院长助理李秋凝,以及中国中医科学院研究生院、我校基础医学院和相关职能部门负责人参加见面会。会议由陈红专主持。

我校基础医学院党委书记陈晓首先介绍了屠呦呦班的人才培养方案;中国中医科学院岐黄学者杨宇飞、姜泉和我校交叉科学研究院院长张卫东三位导师代表作交流发言,鼓励同学们“读经典、做临床、跟名师”。屠呦呦班田思琦同学代表15位新生发言,表示将秉承老一辈中医药人的精神,以“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训为引领,努力成长为推动中医药事业发展的优秀人才。

徐建光发言指出,我校长期坚持坚持中医药精英教育和现代化、国际化发展之路,屠呦呦班将充分发挥中医师承教育优势,通过医教协同、科教融合、产教结合的教学平台,培养引领中医药事业传承发展并走向世界的合格建设者和接班人。

黄璐琦从中国中医科学院的建院历史、屠呦呦先生研究青蒿素的过程和自己的求学经历讲起,详细介绍了中国中医科学院与我校联合举办屠呦呦班的“初心”和“使命”。他号召同学们强健体格、涵养品格、完善人格,真正做到习近平总书记要求的“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的要求,从而为中医药事业发展贡献力量。

学校与中国中医科学院自今年起联合开设九年联合培养、本博连读中医学“屠呦呦班”,是落实全国中医药大会精神和“传承精华守正创新”重要指示的有力体现,也是持续推进中医药教育教学改革,探索中医拔尖创新人才培养新路径的创新举措。

教务处

返回原图
/