当前位置:首页  科技动态

附属曙光医院“四明优秀青年培训班”开班

时间:2020-08-25浏览:10


822日,附属曙光医院“四明优秀青年培训班”开班。我校副校长陈红专、上海交通大学医学院唐亚斌博士出席开班仪式并进行授课。曙光医院党政领导班子、四明优秀青年培训班第一期、第二期学员及医院临床研究相关人员等近200人参加开班仪式。仪式由副院长高月求主持

院长周华开班仪式上致辞他指出,曙光医院于20075月率先提出了创建研究型中医医院的战略目标,秉承“科技兴院、人才强院”的发展战略,并持续以建设现代化研究型中医医院为战略目标,助力上海中医药大学“双一流”建设和上海科创中心建设,以国家中医药管理局中医药重点学科和本市中医临床重点学科建设工作为基础,持续提升学科水平。近年来,医院采取多项举措促进临床研究的发展,成立上海中医药大学附属曙光医院临床研究中心,全面统筹医院临床研究工作;设立“中西医结合研究专项”科研基金,鼓励临床医师或医技人员开展临床研究。

今年曙光医院开创“四明优秀青年培训班”,青年医务人员积极报名,最终遴选出66名学员进入一期、二期培训班。培训班聘请在科研上具有丰富经验和卓越成就的专家授课,并予以考核优秀的学员当年度“四明基金”项目资助医院注重对青年科研人才的培养扶持,从而提升他们的临床研究和临床基础研究能力,建设优秀的学科人才梯队,进一步推进研究型医院建设。

会上,陈红专进行了主题为“科研临床之道”的讲座向现场青年医务人员提出四点希望:一是要自主终身学习,不断进步选择医学就是选择奉献;二是要勤于思考,灵感源于善思、成功源于勤奋;三是要有正确的价值导向,掌握好临床和科研的平衡研究数据真实可靠和可重复,逻辑合理设计严谨分析,结论要有创新性和临床价值;四是要坚守科研诚信和学术规范,全面成长、追求卓越。

在新的发展时期,高层次临床研究人才是研究型中医创建发展的战略性资源是创造价值的主体是中医药传承创新发展的基础和保障,医院将持续加强人才队伍建设努力实现中医药文化创造性转化、创新性发展健康中国战略实施作出更大贡献。(曙光医院

返回原图
/