当前位置:首页  科技动态

第19届国际现代化中医药及健康产品会议召开

时间:2020-08-21浏览:10

近期,第19届国际现代化中医药及健康产品会议在香港会议展览中心举行。受新冠肺炎疫情影响,今年会议采用线上与线下相结合的方式进行。此次会议由香港贸易发展局与现代化中医药国际协会联合主办,国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心及香港5所大学等协办。我校学术荣誉体系首席教授、中药学院院长徐宏喜及现代化中医药国际学会创会董事杨国晋担任大会主席。

由于中医药对于包括新冠病毒在内的感染性疾病具有独到的防治作用,与会专家围绕中医药防治传染病,从救治理念、药效成分、作用机制、临床疗效等方面提出见解。

徐宏喜团队的副研究员张洪受邀对抗耐药性金黄色葡萄球菌中药研究及产品开发进展进行交流。

与会议同期举行的第16届国际研究生中医药研讨会,由来自中国内地、香港、新加坡和台湾的中医药研究生共同参与并展示学术成果。会议首次采用线上线下相结合的方式,据统计,与会人数超出去年150%,大部分参会者反馈会议非常精彩紧跟热点。中药学院

返回原图
/