当前位置:首页  科技动态

第十四届上海曙光中西医结合肛肠论坛暨中医肛肠病新理论新技术高级研修班顺利召开

时间:2020-08-10浏览:10


202088日上午,由我校附属曙光医院、上海市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主办的第十四届上海曙光中西医结合肛肠论坛暨中医肛肠病新理论新技术高级研修班在曙光医院顺利召开。本次论坛以线下线上相结合的方式举行,依托小马医盟直播平台面向全国同步直播。我校校长徐建光,上海市卫生健康委中医药服务监管处处长赵致平,上海市中西医结合学会秘书长张友根,曙光医院党委书记马俊坚、院长周华及医院各职能部门负责人出席论坛开幕式。

大会主席、我校附属曙光医院肛肠科主任杨巍宣布大会开幕并致开幕词。

周华致欢迎辞,他肯定了杨巍主任带领下的曙光肛肠团队的工作成绩,并提出未来向微创化、无痛化发展方向的更高期望。

张友根在致辞中称赞曙光中西医结合肛肠论坛14年来理念追求不变,内容一直求新求变。

马俊坚主持上海市中医肛肠病专科联盟授牌仪式,她历数过往三年上海市中医肛肠病专科联盟的工作成绩,并提出共惠共赢的努力目标。

赵致平为上海市中医肛肠病专科联盟建设单位——上海中医药大学附属曙光医院授牌。随后,赵致平和马俊坚共同为28家上海市中医肛肠病专科联盟建设项目的成员单位授牌。

赵致平祝贺论坛在严峻的新冠疫情下能够胜利召开,赞扬专病专科联盟的创新发展,希望上海市中医肛肠专科联盟依托新时代适应大数据环境,有序满足日益多样化的诊疗需求,并表示卫健委中医药监管处将努力做好服务临床工作。

徐建光在致辞中充分肯定了曙光医院肛肠科牵头的上海市中医肛肠病专科联盟的工作,他希望联盟成员们在未来的工作中团结一致谋发展,借助联盟的平台多沟通,将工作做细做实,建立中医肛肠科领域的通用标准,并将好的经验推而广之,切实服务病人。

在随后的论坛交流中,邀请了沪上肛肠界学者大咖及上海各院肛肠专科主任及中坚力量分别进行交流展示。最后,杨巍教授做总结性发言,她感谢各位嘉宾携带满满干货无私分享,本次论坛讨论内容丰富涵盖范围广,紧扣当前热点和难点,既有耆宿名家指点理论发展方向,又有技术中坚展示新兴技术,不但在现场引起一波又一波探讨,更在网上吸引了1.8万人同时观看,取得了圆满成功。(附属曙光医院)



返回原图
/