当前位置:首页  焦点新闻

武汉雷神山医院新冠肺炎中西医结合经验交流会在我校附属龙华医院召开

时间:2020-08-06浏览:57


81日,由上海中医药大学、世界中医药学会联合会、上海市中医药学会、上海市急诊、ICU质控中心主办,上海中医药大学附属龙华医院承办的武汉雷神山医院新冠肺炎中西医结合经验交流会在龙华医院远志楼二楼会议室召开,本次会议旨在总结武汉雷神山抗击新冠肺炎中西医救治经验,为当前疫情防控以及今后突发、新发传染病防治提供经验。

 会议采用线上线下两种形式全程现场直播,来自全国各地参与新冠肺炎救治的知名专家、我校各附属医院曾在武汉雷神山医院参与一线救治的医务人员代表、上海市急诊ICU质控单位的学员等现场参会,线上参会人员热烈,近万人收看直播。

 开幕式上,上海中医药大学党委书记曹锡康,上海市卫健委副主任、上海市中医药管理局副局长、上海市中医药学会会长胡鸿毅,海南医学院党委书记、中华医学会急诊分会主委吕传柱国医大师晁恩祥国家中医药管理局科技司有关同志等致辞。

 会上,中国中医科学院黄璐琦院士、瑞金医院陈尔真、广州中医药大学张忠德、湖北中医药大学吕文亮、海南医学院吕传柱、上海市公共卫生临床中心卢洪洲、大连医科大学中西医结合研究院尚东、武汉大学中南医院李锟、龙华医院方邦江、武汉大学中南医院张笑春、张莹雯等十余位中西医专家就武汉和雷神山医院新冠疫情中医防控治疗工作经验作专题报告。

 大会对曾奋战在武汉和雷神山医院抗疫一线的医务人员致以崇高的敬意。雷神山中医药抗疫是中医药传承精华、守正创新的一次生动实践,雷神山鲜活的临床实践、抗疫斗争经验将作为日后中医药推进学术工作的重要支点,为中医药现代化、产业化及走向世界作出当代中医人的贡献。

 会议期间,还举行了上海市中医药学会急诊分会2020年学术年会、2020年上海市中医急救技术培训班、国家级继续教育项目“中西医结合急重症适宜技术进展”。(附属龙华医院、医管处)


返回原图
/