当前位置:首页  科技动态

我校附属曙光医院全国中药特色技术传承人才培训项目2019年度第三期培训班开班

时间:2019-11-01浏览:285


我校附属曙光医院主办,药学部承办的全国中药特色技术传承人才培训项目2019年度第三期培训班于1022在曙光医院开班。上海市中医药管理局中医药传承发展处处长王庆华曙光医院院长周华、副院长仇菲、药学部主任刘力等出席开班仪式。开幕式刘力主持。

周华代表医院欢迎来自全国各地20余名中药骨干,介绍曙光医院中药学科建设的历史渊源,对新时代的新药师们寄予更高期望王庆华肯定了“百年老院”曙光医院响应“一带一路”倡议中医药传承发展的积极贡献,回顾历届传承班的出色成果,鼓励参会骨干药师积极投身各省市中药药事改革,积极发展中药药师服务,传承中药事业将祖国医学发扬光大。

为期5天的培训采理论课程与实践相结合的授课方式,充分展示海派中医药文化和曙光医院中医药特色技术围绕医院制剂新药研发、医院中药房管理、中药基源鉴别、饮片鉴定多方面展开。为结合临床实际,培训班还邀请樊建开教授作“中医外科外治用药精要”专题报告。此外,全体学员于1023日赴中国唯一的西红花种植基地——崇明西红花种植基地进行实地观摩。丰富的课堂资源、示范教学与参观学习得到本期学员的一致肯定与好评。(曙光医院)

返回原图
/