当前位置:首页  科技动态

2019中西医结合神经论坛在沪召开

时间:2019-11-01浏览:299


近日,由中国医师协会中西医结合医师分会神经病学专家委员会、上海市中西医结合学会神经科专业委员会、上海市中医药学会神经科分会共同承办的2019中西医结合神经论坛暨中国医师协会中西医结合医师分会神经病学专家委员会 2019 年学术年会在上海召开。我校附属曙光医院作为中国医师协会中西医结合医师分会神经病学专委会主委单位,承担了此次论坛的发起、组织工作。

大会开幕式上我校附属曙光医院院长周华致辞,展望神经科学的发展,对曙光医院神经内科的建设提出殷切期望。2013年以来曙光医院神经内科承担国家卫健委脑卒中筛查与防治基地医院、国家高级卒中中心、上海市卒中临床救治中心的建设,2018年成立中西医结合神经病学研究所,2019年中医脑病入选上海市中医重点专科培育项目,科室内涵建设取得长足进步,在全国中医脑病领域的影响日益上升。此次论坛除上海专家外,还邀请了8位来自全国的脑病/神经内科领域著名专家共同参加学术交流。本次大会在热烈的气氛中圆满结束。(曙光医院)

返回原图
/