附属岳阳中西医结合医院急诊医学、儿科党支部开展急救演练主题党日活动
发布人:宣传部  发布时间:2020-09-09   浏览次数:10


第三届中国国际进口博览会举办在即,附属岳阳中西医结合医院积极响应上级党委号召,紧紧围绕决战决胜第三届进博会、统筹疫情防控、迎博办博等主题,医院急诊医学、儿科党支部结合业务工作,近日开展了进博先锋·党员先行急救演练主题党日活动。医院感染管理科科长季玮、医务处副处长赵震宇现场指导,急诊护理团队数十人参与。

急诊医学科护士长介绍应急抢救箱内的物品种类及使用方法后进行传染病演练,以模拟接诊一位“意识不清伴高热”的患者逐层展开讨论,从来院后传报、分级防护处置、检查及治疗、转送隔离、相关接触人员应对处理等进行全方位讲解演练,使每位到场人员对分级防护、发热患者的处置流程有更全面的认识和掌握;最后是心脏骤停院外抢救、院外转入交接、院内危重患者转运演练,模拟了一位心脏骤停患者,从工作人员发现患者倒地,医务志愿者即刻到场进行CPR(心肺复苏术)、拨打120急救电话、到院前急救、危重患者转移、院内急救的整个过程。短短20分钟的急救演练让每个人都看到了急救速度,真实感受到“时间就是生命”

此次演练紧紧围绕目前疫情防控形势,党支部结合科室特色,以党建为引领、以提升业务能力为主线,整合多方资源,支部内的民主党派成员及群众、业务相关其他党支部、医院医政管理部门共同参与,通过突发案例应对讨论、实况演练的形式,切实增强医院预防突发公共卫生事件的应急能力,培养医务人员对重大传染病发生时救援的能力,以期为更多百姓提供更优质的医疗服务,更好地为人民群众的生命健康保驾护航。岳阳中西医结合医院