四史教育

附属龙华医院第五期“书香龙华·初心”读书会举行

近日附属龙华医院第五期“书香龙华·初心”读书会举行。此次读书会由龙华医院中医外科一支部和医技一支部承办,中医外科一支部书记梁宏涛主持。

本次读书会特邀上海师范大学人文学院领航理论宣讲团负责人、学院团委副书记李墨《细节的力量——新中国的伟大实践》一书的读书指导。李墨首先介绍了此书的作者、框架和主要内容,随后从“小平,您好”“习大大,辛苦了”两个部分详细论述了新中国诸多“大事件”中的“小细节”,解读多个新中国历史事件并结合自身在山区支教的经历,讲述了中国脱贫攻坚战的战略意义。

李墨的讲解加深了与会党员对“四史”的理解,并进一步激发党员们学习“四史”阅读相关理论书籍的兴趣。名老中医朱培庭教授、陆金根教授指出新时代离不开每个小细节,小细节决定着我们的历史,影响着历史的进程。细节最感人,也最能打动人,医护人员在临床医疗和护理工作中也要注重细节,为病人提供更优质的服务。党员们纷纷表示作为中医人还将坚定中医信念,弘扬中医文化,走向更好未来,交出合格答卷。

通过本次读书会,党员们重温历史,回顾新中国发展的伟大成就,体会今日一切来之不易,不忘初心,砥砺前行,为医院发展、为中医药事业发展不懈努力。(龙华医院)