四史教育

校学生工作党总支赴上海洋山深水港四期参观学习

1020日下午,我校学生工作党总支组织党员前往上港集团尚东分公司(洋山四期)调研学习,近距离感受洋山深水港的发展和变化,深刻感受改革开放史,学习洋山精神

党员们首先观看洋山四期宣传片,了解上海港发展历史洋山港四期作为目前全球规模最大的自动化港口,建设过程中处处体现着“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。随后,一行前往参观现代化全自动控制中心,了解这座高科技新型无人码头的作业实况,党员们被现代化的远程操作过程所震惊,整齐停放的自动导引车、全自动轨道吊、安静的无人化码头,体悟码头作业从传统劳动密集型向自动化、智能化的革命性嬗变。

通过本次参观调研活动,我校学生工作党总支党员充分领略了伟大工程的宏伟壮观和国家改革发展的伟大成就,大家纷纷表示一定将洋山精神融入到工作实践中去,坚守初心使命、践行岗位职责,以更宽视野、更新理念推动学生工作不断前行。

学生工作党总支