四史教育

附属曙光医院举行“四史”学习教育及青年成长之路系列讲座暨四明优秀青年培训班第三讲

918日下午,附属曙光医院举行四明优秀青年培训班第三讲。市委党校党史党建教研室谷宇教授及大学肝病研究所所长刘成海教授受邀授课。讲座由医院人力资源部主任朱梅萍主持。

谷宇以“学‘四史’、增信心、强党性”为主题,阐释了学习“四史”的目的,讲述了中国共产党百年奋斗史、我们国家的发展史,表示要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,敢想、敢干、能干,在岗位强化使命担当,不断努力奋斗。他强调,要在学习四史中进一步坚定理想信念,强化责任意识,加强理论修养,进一步在本职工作中增进科研诚信的概念和价值的理解,做到理论联系实际,学以致用,知行合一。

刘成海以“基于临床问题的中西医结合研究体会”为主题讲述中西医结合的现代发展历程分享自己求学时代、行医工作中的经历,用一个个成长过程中的真实案例激励每一位学员。

曙光医院“青年人才成长之路”系列培训主要请获得高层次人才的专家为青年才俊传授成才经验,刘成海的讲课帮助曙光医院四明优秀青年培训班学员明白了机会要通过努力才能抓住学员们感受到了肩上的责任,增强了自豪感与责任感。

四明优秀青年培训班的开展帮助学员们提高科研能力,学习科研方法,强调诚信研究,把握好正确的方向,从临床出发,最终回归临床希望四明优秀青年培训班学员能在系列培训中获得更多的知识,取得良好成绩,争取成长为新一代的曙光栋梁。曙光医院