四史教育

“四史”学习正当时,图书馆邀你读书啦!

根据学校党委关于“四史”学习的实施方案,图书馆党总支依托资源优势,为各基层党组织和广大师生学习“四史”做好保障。

二楼“四史”主题书架,集中陈列精选书单

在图书馆二楼借书部设“四史”主题书架,同时设置25人左右的阅读区,并提供交流讨论区,供各基层党组织使用(预约电话:牛光辉51322614,王卓51322625)。

四史”电子书籍,多种阅读方式供读者选择

除纸质书外,图书馆还从现有数据库中整理了“四史”相关的电子资源,以满足我校师生不同阅读需求。

阅读方式一:“四史”学习专题网站

电脑端:通过浏览器访问图书馆“四史”学习专题网站

打开图书馆“四史”学习专题网站(网址:http://lib.shutcm.edu.cn:8888/),点击菜单“学习书籍”——“电子图书”,进入电子图书列表,找到自己想看的书,点击书名进入,点击页面中的超链接,即可在电脑上打开电子书。

移动端:通过微信公众号访问图书馆“四史”学习专题网站

打开手机微信,关注图书馆微信公众号(shutcm_lib),点击下方菜单栏“专题学习”— “四史”学习,进入图书馆“四史”学习专题网站;点击菜单“学习书籍”——“电子图书”,进入电子图书列表(界面显示与PC端相同);找到自己想看的书,点击书名进入,识别页面中显示的二维码,即可在微信上打开电子书。

阅读方式二:移动图书馆APP

学校师生也可以借助超星移动图书馆APP,阅读“四史”相关电子书。

超星移动图书馆APP的使用方法:

第一步:扫码下载并安装“超星移动图书馆”APP

第二步:打开“超星移动图书馆”APP,点击界面左上角的头像,选择“登录”。

单位选择“上海中医药大学”,然后输入图书馆书目检索系统的账号密码登录即可。(用户名和密码默认都是学/工号,若修改过即为修改后的密码,如果忘记密码可到图书馆二楼借书部修改。)

第三步:登录成功后,在“‘四史’学习专题”模块选择自己的阅读书目就可以在手机上随时阅读了。

在登陆过程中有问题,可以与图书馆韩丽老师联系,联系电话:51322658

阅读方式三:微信扫码阅读

为满足广大师生的个人学习需要,在图书馆底楼大堂还专设了主题书架及自由阅读区,广大师生可以随时扫码阅读。

图书馆党总支在“四史”学习教育中,紧紧围绕“为读者提供优质服务,让读者提高阅读体验”为宗旨,竭诚为广大师生服务,后续将推出系列读书活动,敬请期待。图书馆