上海中医药大学与艾益生深入交流合作,共谋健康科技新篇章

发布时间:2024-04-28

上海中医药大学与艾益生深入交流合作,共谋健康科技新篇章

习近平总书记近年来高度重视中医药的传承,创新发展,号召广大中医药工作者传承精华守正创新,加快推进中医药现代化,产业化”,强调要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化现代化。深入学习贯彻总书记重要论述,要加强产学研结合,支持企业与高校科研所共建新型研发机构,共享研发成果,并推动各类科技成果转化项目库向企业开放,加快这些成果在企业的转化和产业化。

2024410日,上海中医药大学胡主任一行赴艾益生公司进行参观交流,艾益生公司董事长热情接待来访嘉宾,随后双方就产品研发、技术合作、市场推广等多个领域进行了深入交流,共同探讨未来合作发展的新模式。

在参观过程中,胡主任一行首先听取了艾益生公司罗总关于公司发展历程、产品研发及市场应用情况的详细介绍。艾益生公司凭借其深厚的技术积累和创新能力,近年来在产品研发上荣获多项大奖,成功推出了一系列备受市场欢迎的健康产品,受到了市场的广泛认可。胡主任对艾益生公司的研发实力和产品创新给予了高度评价,并表示期待未来能够加强合作,共同推动健康科技领域的发展。

随后,双方就合作事宜进行了座谈交流。胡主任表示,作为依托上海中医药大学这一国内顶尖的中医药学府而成立的资产公司,我们拥有深厚的中医药研究基础和丰富的产业资源。上海中医大资产公司一直致力于推动中医药产业的创新发展,希望通过与艾益生公司的合作,共同探索中医药现代化的新路径,为人民群众提供更加优质的中医药服务。罗总也表示,艾益生始终坚持创新驱动,注重将传统中医智慧与现代科技相结合,非常期待与上海中医大资产公司展开合作,共同推动中医药产业的繁荣发展。双方一致认为,上海中医大资产公司在中医药研发、创新等方面具有显著的优势,而艾益生公司在市场推广、产品销售等方面也有着丰富的经验。双方就未来合作的具体方向、合作模式等进行了深入探讨,并达成了一致意见。

此次参观交流活动不仅加深了上海中医药大学与艾益生公司之间的交流与联系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强沟通与合作,共同推动中医药事业健康科技领域的创新发展,为人民群众的健康福祉作出更大的贡献实现共赢发展的新篇章。