当前位置:首页  杏林动态

上海市中医药学会养生康复分会成立,龙华医院蔡骏当选主任委员

时间:2020-07-29浏览:10

727日下午,上海市中医药学会养生康复分会成立大会在龙华医院远志楼二楼会议室举行。上海市卫健委副主任、上海市中医药管理局副局长、上海市中医药学会会长胡鸿毅,上海市中医药学会副会长兼秘书长陆金根,上海市中医药学会常务副秘书长谈美蓉,龙华医院院长肖臻,以及来自全市医疗系统及企事业单位共65位代表参会。

肖臻在会上作开幕致辞,对前来参会的各位领导、专家和同道们表示欢迎,对养生康复分会的筹备工作表示肯定和支持。

上海市中医药学会养生康复分会筹备组组长、我校副教授曹燕亚向大会汇报筹备组工作情况。大会选举通过了上海市中医药学会养生康复分会委员、常务委员、副主任委员、主任委员和秘书长人选,产生了第一届养生康复分会委员会,龙华医院临床营养科主任蔡骏当选为第一届主任委员。

大会聘请我校继续教育学院院长何文忠,国家一级演员、二胡演奏家马晓辉,欧洲芳香疗法学会亚太区主席李思我校资产经营有限公司总经理陈卫民,我校教授张伟荣及学校教学实验中心主任张彤担任上海市中医药学会养生康复分会专家顾问。

蔡骏作为第一届主任委员介绍养生康复分会委员会今后的工作设想。大会审议并通过了由第一届副主任委员兼秘书长曹燕亚提交的《上海市中医药学会养生康复分会章程》。

陆金根在致辞中以“有序、科学”的发展理念对养生康复分会工作提出两点要求,一要在中医养生康复学术化、科学化方面做出表率;二要树立中医养生康复产业化的意识,增强中医养生康复的社会效益和经济效益。

胡鸿毅对养生康复分会今后发展表示期待,并对分会工作提出五个方面的要求。一是“守正”,要用科学的眼光来看待中医养生康复文化的科学性,要“出人、出书、走正路”;二是“意想”,要用发散性思维考虑中医养生康复方面的问题;三是“艺术”,中医养生康复文化要以老百姓能够接受的方式进行传播;四是要充分运用现代科学技术去挖掘、整理和提炼中医养生康复文化中的精华,特别是具有上海特色的海派中医养生康复文化;五是要走时尚化的道路,让更多的年轻人接受中医养生康复文化。希望养生康复分会的成立让更多人享受中医养生康复文化带来的福祉,同时也期待能够依托相关产品更好地将中医养生康复文化推向世界。(龙华医院)


返回原图
/