当前位置:首页  焦点新闻

徐建光校长一行赴温州开展合作调研

时间:2020-07-26浏览:11


72324日,上海中医药大学校长徐建光率队赴温州开展合作调研先后与亿联控股集团签订合作协议,上海中医药大学温州协爱医院(筹)揭牌,并与温州医科大学签订深化全面协同发展协议标志着我校与温州在大健康产业发展、医疗和教育教学等多领域合作翻开新的篇章。

723日下午,我校与亿联控股集团在泰顺县签订《战略性合作框架协议》。泰顺县委副书记、县长王慧杰,人大常委会主任胡荣登,政协主席卢嫦,副县长郭素琴,以及相关委办局负责人;亿联控股集团董事长严立淼、总裁包松安、副总裁褚夫忠等出席签约仪式。双方将在华东大峡谷氡泉旅游度假区医疗康养板块,开展医疗、教学、科研、人才、文化、国际交流等全方位的合作。

724日上午,沪浙中医药一体化发展论坛在龙湾区召开。温州市卫生健康委党委书记、主任陈宏鸣,龙湾区副区长陈军苹,以及龙湾区相关政府部门负责人;协爱医院集团董事长梁智勇、总裁吴志敏等出席会议。会上,上海中医药大学温州协爱医院(筹)正式揭牌,我校3个名中医传承工作室落地温州,上海中医药大学温州协爱医院与温州市中医院也建立了技术协作关系。

当天下午,在温州医科大学茶山校区,我校与温州医科大学在前期战略合作框架协议的基础上,签订了《深化合作全面协同发展协议》,并为温州医科大学中医药学院(筹)揭牌。双方将在中医、中药、中西医结合等领域,围绕人才培养模式创新、师资队伍共享互派、重大科技项目联合攻关、科研成果转化等方面,展开更加深层次的合作。温州医科大学校长李校堃,党委副书记吕一军、程锦国,副校长曹建明,以及相关部门负责人等出席会议。

徐建光强调,上海中医药大学在温州“落地”多个项目,是积极响应长三角一体化发展国家战略的具体实践,希望上海、温州两地在教育和卫生健康领域的合作不断取得新突破和新成果,推动中医药事业高质量发展为两地、长三角乃至全国人民带来更多的民生福祉。

我校党委副书记、纪委书记许铁峰,副校长王拥军及相关职能处室负责人参加合作调研。(党委校长办公室


返回原图
/