当前位置:首页  焦点新闻

传承与创新,民盟市委与我校党委签署战略合作框架协议

时间:2020-07-03浏览:10


73日下午,民盟上海市委与我校党委战略合作框架协议签约仪式在学校中医药科技创新中心一楼报告厅举行。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群,民盟市委专职副主委杨德妹、丁光宏,秘书长费俭,以及民盟市委相关部门负责人出席仪式。我校党委书记曹锡康,党委副书记、校长徐建光,党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长陈红专、胡鸿毅,学校相关职能部门和附属医院负责人,以及民盟上海中医药大学委员会领导班子成员等参加。签约仪式由徐建光主持。

曹锡康致欢迎辞代表学校党政领导对民盟市委长期以来对学校各项工作的指导和帮助表示感谢。他指出,学校的民盟组织在建校之初就已成立,为学校多年来的改革发展和中医药事业出了重要贡献。希望以这次签约为新的起点,民盟市委和学校党委在资政建言、中医药文化传播、医疗服务、产业帮扶和人才培养等方面开展深度合作,发挥协同效应,将合作优势转化为发展优势,以更优供给满足人民需求,用最好的资源服务人民,更好满足人民对美好生活的向往。

杨德妹代表民盟市委向上海中医药大学的各位领导、专家、教授致以衷心的感谢和崇高的敬意。她回顾了民盟与中医的深厚历史渊源,分享了民盟中医大委员会在参政议政、社会服务以及本职工作等方面作出的可喜成绩,并指出这次战略合作将进一步整合资源、激发活力,推进中医药传承创新,开创民盟社会服务新品牌。她表示,民盟市委将从落实细化合作方案、形成合作亮点品牌、完善沟通联动机制等方面,不断推动与中医大的合作向纵深发展。

丁光宏和朱惠蓉代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,民盟市委将整合盟内外医教资源,决战决胜脱贫攻坚,结合帮扶地区需求,协同上海中医药大学及附属医院开展对口支援与合作交流。双方将在加强资政建言、探究教育拓展、开展医疗结对、探索产业帮扶、共建人才培养基地等五方面重点对接、开展合作。

签约仪式上,上海民盟志愿者服务总队中医大分队正式成立,陈群向民盟上海中医药大学委员会主委袁灿兴授旗。

民盟市委与学校党委的战略合作,是双方在坚持“大团结大联合”的时代主题下,本着优势互补、协同发展的理念,开展多领域战略合作,对推动中医药事业高质量发展,大力传播中医药文化,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,助力“健康中国”战略具有重要的现实意义,这也是贯彻落实党的十九届四中全会精神,把握时代发展大势,巩固发展和谐的政党关系,发挥大统战工作格局,凝聚共识,调动各方力量的创新性实践。(党委统战部)

返回原图
/