当前位置:首页  焦点新闻

上海市教育发展基金会来我校调研新冠肺炎防治科技攻关工作

时间:2020-05-13浏览:160


513上午,上海市教育发展基金会理事长王荣华一行来我校专题调研新冠肺炎防治科技攻关工作情况。上海市教育发展基金会常务副理事长王奇、党支部书记王明复、秘书长张宏莲等陪同调研。我校党委书记曹锡康、校长徐建光、副校长陈红专出席,相关职能部门负责人、部分科技攻关项目负责人参加会议

会上,我校附属曙光医院呼吸科主任张炜汇报前期中医药防治新冠肺炎的临床研究进展。我校肿瘤研究所所长贾立军和康复医学院院长单春雷分别汇报“现代冥想辅助”和“中医药康复”相关研究进展。

王荣华听取汇报后,肯定我校新冠肺炎防治科技攻关前期工作,并指出下一步的努力方向。他表示,中医药在本次抗疫过程中发挥的作用和价值有目共睹,国家一直以来对中医药工作高度重视,中医药能为世界人民的健康带来更多帮助。他勉励学校利用好资源优势,建立中医自信,弘扬中医药文化。(科技处)

返回原图
/