媒体视角

上海教育新闻网:56个国家和地区在线访问!上海中医大推出的这个“养生”公益课程火了

发布时间:2020.04.07点击:54

202047

当前,新冠肺炎疫情已影响到全球二百多个国家和地区。受疫情影响,上海中医药大学太极健康中心赴海外的教学交流因故暂停。为了协助各国民众一起抗疫,该中心于近期推出中英对照“中华传统经典养生术”系列公益视频课程,目前已上线。课程后台数据显示,课程发布仅几天,已经有总共56个国家和地区访问了课程内容。

该套公益课程共8集,包括八段锦、易筋经、古音六字诀、放松功、逍遥功、天柱功、松柔功、六合功。自学练习者只需进入网站无需注册,即可免费观看这一系列“中华传统经典养生术”公益在线课程。

中华传统养生术是中华传统文化的重要组成部分,它是古往今来各种身心锻炼方法的总称,是千百年来中华民族强身健体、防病治病的传统方法之一。太极健康中心建设是上海中医药大学作为世界卫生组织(WHO)传统医学合作中心与世卫组织合作的重要内容之一。疫情期间,中心希望能够正面引导全世界民众更好地认识中华传统养生术,希望大家通过习练,积极地运用它,以期达到增强体质、防治疾病、养生保健、身心双修的作用。

目前,太极健康中心已向WHO、希腊西阿提卡大学太极健康中心、法国里昂第一大学医学院等合作方发送课程内容。希腊、西班牙和美国方面反馈已利用在线课程开展学习。此外,上海中医药大学国际教育学院也将课程链接发送给所有国际学生,帮助他们居家锻炼。