媒体视角

文汇报:上海中医药大学太极健康中心免费向海外推出在线传统经典养生课程

发布时间:2020.04.05点击:64

202045日            作者:唐闻佳

当前,新冠肺炎疫情影响到全球200多个国家和地区。为协助各国一起抗疫,上海中医药大学太极健康中心近期在线上推出中英对照中华传统经典养生术系列公益视频课程。课程共8集,包括八段锦、易筋经、古音六字诀、放松功、逍遥功、天柱功、松柔功、六合功。

中华传统养生术是中华传统文化的重要组成部分,是古往今来各种身心锻练方法的总称,是千百年来中华民族强身健体、防病治病的传统方法。

太极健康中心建设是上海中医药大学与世界卫生组织(WHO)传统医学合作中心合作的重要内容。疫情期间,太极健康中心希望通过引导全世界民众更好地认识中华传统养生术,达到增强体质、防治疾病、养生保健、身心双修的作用。

太极健康中心已向WHO、希腊西阿提卡大学太极健康中心、法国里昂第一大学医学院、法国巴黎披提耶萨拉佩提耶医院、西班牙欧洲中医基金会、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)东西医学中心、美国加州执照针灸医师公会、加拿大渥太华大学医学院、加拿大中医药团体、荷兰传统医药国际团体、日本山口县医疗法人仁德会等合作方发送课程内容。希腊、西班牙和美国方面反馈已利用在线课程开展学习。

课程后台数据显示,课程上线仅几天,已有56个国家地区访问了课程内容。上海中医药大学国际教育学院也将课程链接发送给所有国际学生,帮助他们居家锻炼。