当前位置:首页  焦点新闻

2020届毕业生“春季空中招聘会”开幕 岐黄学子云端逐梦未来

时间:2020-03-26浏览:136


325日,上海中医药大学2020届毕业生春季空中招聘会在预才网线上举行。本次招聘会共吸引近300家用人单位报名参加,涉及各级医院、科研单位、医药企业、健康养生和保险企业等多个领域,1000多个招聘职位虚席以待,需求人数5000多人,覆盖专业全、地域分布广、招聘需求大,皆创历年之最。空中招聘会首日,我校近千名本专科、硕博士应届毕业生上线参会,简历投递份数达2283份。

在疫情特殊时期,毕业生就业面临较大挑战。上海中医药大学积极响应教育部和上海市政府号召,联动附属医院、校董企业和岐黄育人实践基地,通过空中招聘会的“互联网+”新平台着力疏通各类毕业生就业工作渠道。除本次为期3天的空中招聘会外,今年毕业季学校进一步细化就业工作安排,推出“六个一”就业工作新模式,通过“一体化的垂直就业工作体系、一项地毯式就业形势调研、一站式空中就业服务、一系列空中招聘活动、一批就业指导课程、一人一策的就业帮扶”全面保障毕业生高质量充分就业。目前,学校每周定期举办专场空中宣讲会和职业生涯教育系列微课,服务与指导双管齐下,协同各方为毕业生就业保驾护航。

不少毕业生认为,空中招聘会等系列“互联网+”就业活动的举办切实缓解了自己就业求职的燃眉之急,提供了诸多优质选择。公共事业管理专业的王嵘琪说:“今年的就业形势十分严峻,给我带来了不小的压力。正值疫情防控期间,学校举办这次空中招聘会非常及时,提供了很多岗位需求。形式新颖,流程清晰,在家参与也很方便。我一共投出了10多份简历,而且和两家非常感兴趣的企业的HR在线互动,过两天还会有进一步的联系。感谢学校为我们毕业生搭建了一个这么好的就业平台,我对找工作更有信心了!”中药学院的骆然同样表示,空中招聘会缓解了因就业资源匮乏而产生的焦虑情绪,为毕业生提供了非常多的选择,且前期宣传到位、开展时间长,使毕业生能与参会企业充分沟通,既保障了学生的健康又缓解了应届毕业生的就业压力。

对于这一招聘新方式,各家用人单位也展现出了兴趣并表示认可。上海雷允上药业西区有限公司人事部副经理杨晓芸说:“作为一家百年老字号医药企业,有幸参加了此次上海中医药大学的网络招聘会,帮助我们在疫情期间也能网罗各类医药人才,满足了企业对人才招聘的迫切需求。网络招聘会不仅方便应届生可以跨地域来寻找满意的工作,也能帮助企业降本增效,省时省力地在平台上完成简历筛选、在线互动、面试沟通等工作。作为上中医的岐黄育人实践基地,通过深度合作,我们先后开展了空中宣讲、网络招聘、视频面试等活动,取得了非常好的效果,与一些同学也已达成了就业意向,这离不开学校老师的主动对接和积极沟通,我们希望借此机会和平台,与上中医一起更好地实现创新育人、协同育人、合力育人,为杏林学子筑起通往职业生涯的梦想之桥!”附属龙华医院人力资源部单静怡同样表示,“当下正值急需医务工作者加入的时刻,期待广纳贤才的各单位和期待寻得心仪工作的求职者一样,焦急等待着。感谢大学和相关部门的支持,让我们在齐心抗疫的同时,仍然筑梦未来。”

高校毕业生就业工作,事关广大青年学子成长成才,事关千万家庭幸福,事关国家经济、社会建设与发展。我校始终将就业工作纳入学校人才培养整体战略中,积极引导学生树立正确的就业观,鼓励毕业生树立崇高理想,为国家发展和民族复兴贡献力量,为中医药事业的蓬勃发展添砖加瓦。学工部(研工部)

返回原图
/