当前位置:首页  焦点新闻

我校举行一流本科及课程思政领航计划建设推进会

时间:2020-01-09浏览:149

18日下午,上海中医药大学一流本科及课程思政领航计划建设推进会暨中医药高质量发展研究院成立仪式在学校图书馆四楼学术报告厅举行。国家中医药管理局规财司原司长苏钢强,上海市卫健委副主任、中医药管理局副局长张怀琼,河南中医药大学原校长郑玉玲,吉林省中医药管理局原局长邱德亮,天津中医药大学原副校长周桂桐,黑龙江中医药大学高等教育研究与评价中心原主任杨天仁,上海市卫健委中医药服务监管处处长赵致平,以及我校校董企业代表受邀出席会议。我校党委书记曹锡康,校长徐建光,校终身教授、教学指导委员会顾问严世芸,校终身教授、教学督导组长段逸山,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记季光、许铁峰,校教学督导专家、职能部门负责人学院附属医院、教学医院负责人、教研室主任和骨干教师等近400人参会。会议由副校长胡鸿毅主持。

会上,张怀琼、徐建光为中医药高质量发展研究院揭牌,曹锡、徐建光等校领导为研究院院长苏钢强、顾问严世芸和特聘专家颁发聘书。苏钢强作“学习中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见体会主旨报告,曹锡康和徐建光分别以育人是根本 特色是生命 文化是灵魂——推进中医药课程思政教学改革聚焦中医药高质量发展,打造卓越人才培养同心圆’”为题作讲话。

我校中药学院院长徐宏喜、针灸推拿学院院长房敏作为课程思政教学改革领航学院代表,汇报学院党政齐抓课程思政的工作成效,金涛和倪梁红作为优秀教学团队和优秀青年教师代表进行流发言。最后,段逸山、郑玉玲、邱德亮、周桂桐、续海训在专家会谈环节畅谈关于中医药教育高质量发展的思考。

新的一年,学校将继续深入贯彻习近平总书记“传承精华守正创新”的重要指示和全国中医药大会精神,积极对接中医药现代化、国际化发展要求,上下齐心共同推动一流本科建设及课程思政教学改革,全面实施一体两翼理念指导下的“同心圆”卓越人才培养工程,为“十三五”圆满收官添上浓墨重彩的一笔。(教务处)

返回原图
/