当前位置:首页  焦点新闻

校民族联工作总结会暨少数民族学生社会调研表彰会召开

时间:2020-01-08浏览:176

12日,我校民族联2019年工作总结会暨少数民族学生社会调研表彰会在附属龙华医院召开。上海市民族联副会长克祖蒙、徐汇区委统战部副部长向卫华受邀参加,我校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委常委、组织部(统战部)部长夏文芳出席浦东新区、徐汇区以及街道民族联负责人到场,校党委统战部、学工部附属医院党委负责人民族联会员少数民族学生代表等参会。会议由校民族联常务副会长向延卫主持。

会上,龙华医院党委书记刘胜致辞,感谢校少数民族教职员工和学生为学校和医院的发展建言献策添砖加瓦。校民族联会长洪汉英作2019年民族联工作汇报,回顾一年来校民族联通过开展各项活动团结服务广大少数民族师生,增强少数民族师生“五个认同”,发挥桥梁和纽带作用,取得了可喜成绩。

会议表彰2019年少数民族大学生优秀社会调研项目。来自康复医学院和基础医学院的少数民族大学生夏尔瓦尼姑丽·吾吉、比丽柯孜·阿卜杜合力力分别和与会人员分享社会调研报告,展示教育对思想观念的深远影响。通过鲜活的照片详实的数据,她们讲述了在社会实践中的所见所闻所思

朱惠蓉充分肯定我校少数民族师生出的努力和取得的成果。她指出,高校民族团结工作是新时期民族工作的重要内容校党委高度重视、全力做好民族团结教育工作,是贯彻党的教育方针和民族政策维护民族团结的重要举措,也是落实立德树人根本任务的重要体现。她表示,校民族联在今后工作中,一是要学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,牢固树立责任感和使命感,扎实做好民族联各项工作二是要继承和发扬优良传统,围绕立德树人根本任务,在加强和改进学校思想政治工作方面,发挥组织平台优势三是要加强区校合作联动,进一步推动我校民族联特色工作,注重发挥少数民族骨干力量,开创民族联工作新局面。

克祖蒙在讲话中对我校少数民族师生提出三点希望一是要努力学习,深刻领会党中央对做好新时代民族工作的根本要求,联系实际,扎实推进;二努力加压,坚持以问题为导向、以需求为导向以目标为导向,既注重发扬传统,又努力创新服务;三是要夯实工作基础,提升民族联自身的综合能力水平,增强民族工作的感染力、凝聚力和影响力,展示少数民族师生的风采。(民族联)

返回原图
/