当前位置:首页  杏林动态

“中医药教育国际化推进战略项目—优秀国际学生补充培养计划”完成结题验收

时间:2020-01-03浏览:162

近日,“中医药教育国际化推进战略项目——优秀国际学生补充培养计划”在国际交流合作中心211会议室举行,参与项目的16名国际学生进行结题汇报,部分项目指导教师与会交流。

结题验收报告会上,国际学生分别从立项目的、研究方法、主要内容、技术路线、研究结果、心得体会和经费使用等方面逐一汇报项目完成情况,并围绕项目的实用性、创新性和成果表达等作详细说明。

本轮补充培养计划自2018年年底正式启动,旨在通过遴选优秀国际学生与项目导师结对,定期开展临床跟师和中医学术内涵提升活动,提高来华国际学生培养质量,落实我校高水平大学建设,构建具有中医药特色的国际学生创新人才培养体系。

从结题报告来看,国际学生普遍形成了临床医案、跟师经验总结、研究报告或文献综述等形式的研究成果,体现了他们对中医药学的学习热情。评审专家在认真听取汇报后,对项目整体实施过程和研究成果给予了充分肯定,同时对部分项目研究的可深入性和可持续性提供了宝贵的指导意见。

会后,学院根据校内外专家评委评分情况,授予了5名表现优异的国际学生“优胜项目奖”,并在12日举办的本年度优秀国际学生表彰大会暨中外文化交流会上为获奖学生颁发荣誉证书。(国教院)


返回原图
/