当前位置:首页  杏林动态

全国中医药高等教育学会教学管理研究会换届会议、上海市医学会医学教育专科分会年会在我校召开

时间:2019-12-09浏览:125


1246全国中医药高等教育学会教学管理研究会换届会议暨课程思政教育论坛、上海市医学会医学教育专科分会年会先后在我校图书馆四楼学术报告厅召开。来自全国中医药高校的教学分管领导、教务处长、中医药学院院长和教师代表,以及上海市医学会医学教育专科分会全体委员、上海市6所医学院校的教师代表参加会议。全国中医药高等教育学会教学管理研究会副理事长、中国中医药出版社社长范吉平上海市医学会医学教育专科分会副主任委员、上海交通大学医学院副院长胡翊群分别主持两场会议。我校校长徐建光先后出席两会议的开幕式并发表讲话

徐建光指出医学高等教育应全面落实全国中医药大会要求,始终呼应国家战略、区域发展对人才培养的需求,培养国际化、现代化医学人才,全面落实立德树人根本任务。

两场会议分别围绕“课程思政的理论与实践”“国际化背景下医学人才的培养”两个主题,邀请国内外医学教育的知名专家、学者主旨报告,并组织专家发言和交流互动。作为全国中医药高校和上海市医学高校的年末盛会,两场会议聚焦医学发展的现状和发展趋势,关注医学人才培养过程中存在的问题,思考探索医学教育改革的新方向和新路径,全面展示中医药高等教育和上海医学高等教育实践探索中取得的阶段性成果。(教务处)

返回原图
/