当前位置:首页  焦点新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-06浏览:672


按照中央要求和市委部署,126日上午,我校党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“六对照一结合”、查找“五个方面差距”的要求,检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施,开展批评和自我批评。上海市委第十巡回指导组组长杨俊一,市委组织部宣教科技干部处、市纪委监委第四监督检查室、市教卫工作党委组织干部处领导到会指导。校党委常委参加会议。副校长陈红专、主题教育领导小组办公室成员列席会议。专题民主生活会由校党委书记曹锡康主持。

我校党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,校党委领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,系统梳理存在的问题,做了扎实充分的准备,为开好会议打下了良好的基础。

曹锡康代表学校党委领导班子通报2018年度民主生活会查摆问题整改情况并作班子检视剖析汇报,结合主题教育要求,重点检视五个方面问题,深刻剖析问题产生原因,从加强理论学习、提高政治素养,牢记初心使命、强化责任担当,严明政治纪律、营造风清气正政治生态等方面明确了今后努力方向和改进措施。

班子成员逐一进行个人检视剖析,并相互开展批评。检视剖析见人见事见思想,相互批评有提醒、有促动,起到了既红脸出汗又互相帮助、共同提高的效果。通过专题民主生活会,校党委领导班子进一步提高了思想认识、拓宽了视野格局,增强了践行初心使命的自觉性和坚定性。

杨俊一对我校主题教育开展情况给予充分肯定,他指出,学校不断提升主题教育质量,学习系统深入,整改成效明显,基本达到了中央开展主题教育的目标要求。关于本次专题民主生活会,杨俊一表示,学校党委领导班子准备充分、紧扣主题、政治站位高,班子成员间的批评与自我批评到位、团结、真诚,会议开出了好氛围、好成效。同时他对民主生活会后落实整改措施提出建议。

曹锡康就做好班子及领导个人整改工作提出三点要求:一要不断加强政治建设。提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使党的路线方针政策在学校得到坚决的执行。二要持之以恒抓理论学习。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,要深入学习领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,把理论学习成果转化为推进工作的动力,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。三要切实抓好问题的整改。领导班子和个人检视出的问题都要明确整改措施和时间节点,制定整改清单,对问题整改实行“对账销号”。(主题教育领导小组办公室)



返回原图
/