当前位置:首页  焦点新闻

我校获得上海市大学生社会实践项目大赛“优胜杯”

时间:2019-12-04浏览:593

121日,2019年上海市大中学生社会实践总结展示暨服务长三角一体化实践项目交流展示会在上海国家会计学院举行。我校再次捧得2019“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛优胜杯。校党委副书记、副校长朱惠蓉,团委副书记(主持工作)吴平及知行杯获奖团队代表参加展示会。

2019年社会实践活动中,我校社会实践项目分别获得一等奖4个,二等奖2个,三等奖1个。其中3个项目入选“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨上海市大学生社会实践优秀成果推荐会。

中药学院李沛霖同学负责的《雪域高原红色绽放——红景天品种分类调查与人工培育技术调研》项目、针灸推拿学院陈黎飞同学负责的《“杏守童真”——针对抽动障碍患儿家庭的科普教育调查研究》项目、护理学院杨婕同学负责的《探索上海地区养老机构内老人分级照护实施现状及对策分析》项目及我校《2019年“杏林共暖援疆情·一带一路健康行”博士生服务团》项目获得大赛一等奖。

我校《“星火”——上海中医药大学大学生红色精神宣讲团赴广西百色市宣讲》项目和公共健康学院袁雯怡同学负责的《健康“克”糖:社区糖尿病患者饮食自我管理现状调查及干预——中医五色饭盒的运用》项目获得大赛二等奖。康复医学院阮铭同学负责的《上海部分地区公立养老机构失智症老人的康复服务现状调研及指导》项目获得大赛三等奖。


知行杯”上海大学生社会实践项目大赛是由市委宣传部、市文明办、市教卫党委、市教委、团市委和市学联联合主办的一项具有导向性、示范性、群众性的大学生社会实践竞赛活动。大赛设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖;最高荣誉为“知行杯”,授予团体总分第一的高校;设“优胜杯”10个,授予团体总分第二至第十一的高校。(团委)


返回原图
/