当前位置:首页  杏林动态

我校“电信网络诈骗防范宣传机制建设”获评2019年度高校治安安全示范点

时间:2019-12-02浏览:10

为切实打击防范针对高校师生的电信网络诈骗,学校依托与所属张江高校派出所的深度融合,通过警校合作,建立校院两级联动宣传教育机制,做好防范网络电信诈骗工作,提高师生的防范意识。在宣传过程中,建立利用平面媒介滚动式播放及课堂专题教育的线上、线下相结合的方式,提升宣传的有效性。建立民警、保卫干部、辅导员、保安、宿管阿姨等多群体联动的宣传教育队伍,使防网络电信诈骗宣传的覆盖面得到保证,真正做到全覆盖,共同防范,成效显著。

根据《高校治安安全示范点申报评选挂牌实施办法》(沪公文通字[2016]38号)有关规定,我校保卫处联合张江高校派出所申报的“电信网络诈骗防范宣传机制建设”项目被上海市教委综治办和上海市文化保卫分局评选为2019年度高校治安安全示范点。(保卫处)


返回原图
/