当前位置:首页  焦点新闻

“上海技术,长三角共享” 岳阳中西医结合医院瑞安分院及宁波中医专科医共体揭牌

时间:2019-11-30浏览:37


1128日上午,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院瑞安分院揭牌仪式举行。我校校长徐建光,温州市政协副主席、瑞安市委书记陈胜峰,瑞安市委副书记、市长麻胜聪,岳阳中西医结合医院院长周嘉等出席,瑞安市副市长张蕙娜主持仪式。

200余名瑞安市相关部门及医疗单位代表的见证下,徐建光与陈胜峰共同为岳阳中西医结合医院瑞安分院揭牌。岳阳中西医结合医院首批派驻瑞安分院医疗团队同时到位,为瑞安群众服务。

瑞安市卫生健康局党委书记、局长虞峰云介绍两地战略合作情况,宣读瑞安分院人事任命文件。瑞安分院党委书记黄玉昆和执行院长居丽分别表态,将不辱使命、精诚合作,全力推进瑞安分院各项工作。

麻胜聪对两地的合作寄予厚望,期待合作双方更好造福瑞安广大群众。

徐建光感谢瑞安市委、市政府的高度重视,他代表学校表态,将全力支持瑞安卫生事业的发展。徐建光指出,岳阳中西医结合医院瑞安分院在第二批主题教育进行时揭牌意义深远,岳阳中西医结合医院不忘初心、牢记使命,将造福瑞安群众健康的民生工程做实做好,促进长三角医疗一体化建设,凝聚力量共同谋求重大医学创新,为人民群众享有更优质医疗服务而努力。

周嘉指出,岳阳中西医结合医院有义务、有能力、有责任积极响应中央号召,助力长三角区域一体化发展国家战略。在紧密型合作、同质化管理的模式下,总院将长期派驻专家医疗团队参与瑞安分院建设,建立大学科制,搭建高层次人才梯队全面提升瑞安分院医、教、研水平将瑞安分院打造成东部沿海地区的中医医疗中心,为形成更高质量长三角医疗一体化发展的新格局作出贡献

在揭牌仪式后,还举行了岳阳中西医结合医院瑞安膏方养生节。总院及分院的多名专家为众多慕名而来的瑞安群众提供膏方养生等健康咨询,现场气氛热烈。

1129日上午,周嘉携专家团一行宁波,出席岳阳中西医结合医院中医专科医共体揭牌仪式暨岳阳中西医结合医院宁波膏方养生节活动。

在宁波鄞州二院党委书记翁国斌、院长芩东的见证下,周嘉鄞州卫健局党委书记、局长水黎明共同为中医专科医共体揭牌,这标志着长三角医疗一体化又迈出了新的步伐。

今后双方将在原有合作基础上,在医院管理、医疗技术、人才建设、科研教学等方面开展广泛合作,甬城百姓在家门口就能享受上海优质中医资源。岳阳中西医结合医院将充分利用学科优势和资源,全力支持鄞州二院的建设发展,打造岳阳中西医结合医院宁波中医药特色专科品牌,为鄞州二院培养一批中青年中医药专家,全面提升宁波中医药医疗卫生服务水平。

周嘉指出,随着长三角一体化发展向纵深推进,岳阳中西医结合医院的长三角“朋友圈”不断壮大。医院充分发挥全球首智慧医院、国家中医临床研究基地和华东区域中医诊疗中心的作用,充分利用学科优势,传承精华,守正创新,将优质中医资源下沉,更好地为宁波及周边地区群众健康服务,促进长三角地区中医药事业高质量发展。(岳阳中西医结合医院


返回原图
/